全国店面分布
027-89774386
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 行业动态

梁子湖大闸蟹营养丰富深受国内外市场的欢迎

时间:2018-09-25 15:24:27浏览:分享到:
梁子湖大闸蟹营养丰富深受国内外市场的欢迎
梁子湖大闸蟹具备青背,金爪,黄毛,白肚,体状等特点,鄂州梁子湖大河蟹螃蟹营养丰富,含有多种维生素,其中维生素A高于其他陆生及水生动物,维生素B2是肉类的5-6倍,比鱼类高出6-10倍,比蛋类高出2-3倍。

梁子湖大闸蟹营养丰富深受国内外市场的欢迎

梁子湖大闸蟹具备青背,金爪,黄毛,白肚,体状等特点,鄂州梁子湖大河蟹螃蟹营养丰富,含有多种维生素,其中维生素A高于其他陆生及水生动物,维生素B2是肉类的5-6倍,比鱼类高出6-10倍,比蛋类高出2-3倍。维生素B1及磷的含量比一般鱼类高出6-10倍。每100克螃蟹可食部分含蛋白质17.5克,脂肪2.8克,磷182毫克,钙126毫克,铁2.8毫克。螃蟹壳除含丰富的钙外,还含有蟹红素、蟹黄素等。

梁子湖大河蟹每100克蟹肉含蛋白质18.09%,脂肪9.71%,还富含有多种维生素级钙、磷、铁和多种游离氨基酸等营养成分,尤以天门冬氨酸、谷氨酸、精氨酸、赖氨酸最为突出,其肉质细嫩,味道鲜美,营养丰富,素有“河蟹上席百味淡”的美誉。此外,河蟹头胸内还含有大量营养价值极高的蟹黄,其鲜美香溢,诱人食欲,成为声溢满著、驰名中外的水产佳品,深受国内外市场的欢迎,成为我国出口创汇的主要水产品之一。