全国店面分布
027-89774386
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 公司新闻

不要让大闸蟹配错了搭档

时间:2017-08-30 15:37:10浏览:分享到:
俗话说“一盘蟹,顶桌菜”,大闸蟹的种类很多,吃法也很多,但是切记大闸蟹不能乱吃,那么大闸蟹不能喝那些食物同时使用呢? 首先,柿子是大闸蟹的天敌,千万不要让大闸蟹和柿子

      俗话说“一盘蟹,顶桌菜”,大闸蟹的种类很多,吃法也很多,但是切记大闸蟹不能乱吃,那么大闸蟹不能喝那些食物同时使用呢?
      首先,柿子是大闸蟹的天敌,千万不要让大闸蟹和柿子搭配到一起使用,因为大闸蟹含有丰富的蛋白质,而柿子中有大量的酸,这两个物质一起会发生反应形成块状物,我们的胃消化不了,会出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等反应。其次是浓茶,最佳和黄酒,饮浓茶会冲淡胃液,会影响蟹脚和蟹腮中的细菌在体内残留,同样有酸会引起身体的不适。还有梨,因为梨和大闸蟹一样本性寒,同食会伤胃,尤其是胃寒的人。还有羊肉、狗肉以及泥鳅,因为他们都是性热,而螃蟹性寒,二者同食会引起脾胃功能失常,印象人体的元气。切记螃蟹一定要煮熟,对螃蟹有过敏史、或有荨麻疹、过敏性哮喘、过敏性皮炎,尤其是体质过敏的儿童、老人、孕妇以及对海鲜过敏的人群最好不要使用。